注册

与时代共成长 看嘉实明星基金经理如何布局未来机遇

2021-12-03 16:29:10 发现网 

变化之下投资者如何做出更好的投资选择,面对行业、资产、市场的全新切换,投资机构又该为投资者提供哪些深度且长远的思考?

2021年行至岁末,以“你是收获者”为主题的“Harvest Day”嘉实基金(博客,微博)客户日即将举办,来自文化、产业、投资各界的知名人物,将为投资者分享当下与未来时代发展的热议命题,探寻以“收获”为长远目标的投资机遇。

“你是收获者”是本次嘉实基金客户日的主论坛话题,嘉实邀请了投资、文化、学术等领域的大咖共同探讨中国商业、中国企业的发展方向,探索底层资产、核心行业变迁的方向。

2021年行将结束,纵观A股、港股市场,尽管今年呈震荡走势,但也酝酿出了结构性机会。站在当前时间点,如何看待中国市场的未来机会,也是备受投资者关注的话题。

嘉实基金董事总经理、嘉实裕远投资管理中心总经理邵健;嘉实基金成长风格投资总监姚志鹏、嘉实基金平衡风格投资总监常蓁;嘉实基金大消费研究总监吴越,将携手GGV、海通证券(600837,股吧)、天风证券华创证券兴业证券(601377,股吧)等金融机构投资大咖,在“Harvest Day”嘉实基金客户日的活动上,共同分享时代发展的热议话题,探寻前沿投资机遇。

此次论坛汇集了嘉实基金旗下在投资风格、投资领域、投资成绩上最具代表性的投研人物与投研思想。

邵健被誉为“成长投资教父”,曾管理嘉实增长基金超过11年,任职回报率为768.11%,任职年化回报率为21.16%。邵健还创造了国内公募基金行业任职期间管理单只基金年限最长的纪录,并在2015年初使嘉实增长复权净值突破10元,成为中国公募基金历史上第二只复权净值超过10元的基金。

邵健曾说,成长投资本身就是广义价值投资的一种,中国将依然是成长型企业的沃土,中国在过去的二十年中,诞生了许多伟大的成长型企业,提供了很好的投资土壤。

嘉实基金成长风格一直倍受行业瞩目,代表性基金经理从邵健再到如今的姚志鹏,对成长赛道的把控可谓游刃有余。

在对新能源板块的最新观点中姚志鹏表示,从基本面角度看,新能源汽车行业的竞争才刚刚开始,从估值角度来说,虽然局部出现结构性泡沫,但未来仍有非常大的空间。着眼长期看,在新能源汽车阶段波动率加大的时候,可按照纪律做定期投资;或者在相对情绪弱一些的时候逐步增持、或者部分仓位做波段,等到行业进入新一轮α阶段,着眼长期机会。并且今年可能成为非常重要的转折之年,成为布局未来3-5年赢家资产的关键时刻。

而常蓁,她管理风格最大的特点是敏锐且稳健。在常蓁的投研体系中,投资回报的核心源自优秀企业自身的成长,她眼中的优质资产需要满足三个条件,好生意、好行业和好公司,首先一定要有好的商业模式,其次要通过判断产业趋势来筛选好行业,第三公司要有足够深、足够宽的护城河,并且竞争力要有可持续性。落实到投资方法论上,即用合理的价格买入优质的资产,长期持有获得成长带来的价值。

吴越,目前担任嘉实基金大消费研究总监,面对今年低迷的消费行情,他也在近期指出,以自上而下的研究角度来看,全面性消费数据反转将出现于明年二、三季度,整个消费行业有望进入到需求边际改善、渠道重构深化、业绩重回上行通道的新环境中,企业经营环境和投资环境都可能迎来改善。

在吴越看来,消费是一个长久性的赛道,永远需要站起来向前看,关注行业和需求发生怎样的变化,如果要在消费板块做出差异化,需要在龙头白马之后找到真正的黑马,构成能够做出犀利业绩的组合,因为龙头白马未来或许只能提供可以接受但并不卓越的投资业绩。

站在2021年的末尾,汇聚这些嘉宾的活动,格外令业界期待。期待即将到来的这一场精彩对话活动可以帮助投资者拨开迷雾,寻找伟大时代下的投资机遇。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。